PORT COFFEE

カフェは愛知県、名古屋市西区のPORT COFFEE | ブログ

お問い合わせはこちら

ブログ

こだわりを通じて知るコーヒーの奥深さ

BLOG

豆の選び方や抽出方法の工夫といったコーヒーに関する情報から、季節ごとのおすすめの過ごし方、日々の暮らしに役立つヒントまで、幅広い内容を取り上げております。コーヒーをもっと楽しみたい方や新しい発見を求めている方に、スタッフのこだわりもご紹介しながらなかなか知ることのできない一面をお伝えいたします。

アイス乗せの写真が撮りたい。ホイップもだけどずっと撮れずじまい。メニューに書き忘れてましたがバニラアイス、もう乗せれます最初期よりプリンが力強くなったので乗るようになりました。合わせるなら…

コスタリカレットハニー赤スグリやいちじく、ザクロを思わせる、ジューシーでやさしい果実感。程よい甘さと明るい酸味が調和した、爽やかなコーヒーもうまもなく加わります。#coffee#cafe#名駅#名駅カフ…

結局、自分でやってみないとわからないことばかり。うまくいかなくて、ちょっと凹んで、でもまた試して。そんな繰り返しが、たぶんいちばんの学び。でも、誰かの言葉に救われることも多くて。1人でやって…

抽出後の豆の状態。大きくは気にしたことなかったけど、気になってはいた。味を綺麗にするのに大事な指標。意識してみると投下も綺麗になりそう。温度挽き目ドリッパー、いろいろ要因はあるけど、まず注…

練習!

2025/04/23

練習!少しずつよくなってるけど、まだまだ修正すべきとこだらけ#coffee#cafe#名駅#名駅カフェ#西区カフェ#珈琲屋#コーヒー#スペシャリティコーヒー#コーヒー屋コーヒー当店でご利用いただける電子決済の…

最近ティラミス、ひそかに人気です。ふわっと軽いけど、ちょっと濃厚。でも甘すぎなくてサクッと食べることができます。ロングブラックやエチオピアウォッシュなんかとよく合います!もちろんラテでもほ…

当店でご利用いただける電子決済のご案内

下記よりお選びいただけます。