抽出後の豆の状態。
2025/04/24
抽出後の豆の状態。大きくは気にしたことなかったけど、気になってはいた。味を綺麗にするのに大事な指標。
意識してみると投下も綺麗になりそう。
温度挽き目ドリッパー、いろいろ要因はあるけど、まず注ぎが整わないとうまいレシピ作っても意味ないですね…
これは少し前の。個人的な癖ですが縦の動きが強すぎて後味悪いです
ということで今日も今日とていつも同じになるようトレーニング
#coffee #cafe #名駅 #名駅カフェ#西区カフェ #珈琲屋 #コーヒー #スペシャリティコーヒー #コーヒー屋
名古屋市西区にあるカフェ PORT COFFEEは、スペシャルティコーヒーと美味しいスイーツをご提供しており、イートインやテイクアウトでもご利用することができ、インスタ映えするスタイリッシュでおしゃれな内装のデートにもぴったりなコーヒスタンドです。 愛知県の名古屋駅から徒歩圏内にあるport coffeeは、水曜日が定休日で8時から17時まで営業しております。
名古屋市で味わい豊かなコーヒー